Becherkuchen mit Mandeln

Gebäck & Süßspeisen

Zutaten

Für den Teig

1 Becher Sahne (250 g)

1 Becher Zucker

2 Becher Mehl

4 Eier

1 Päckchen Backpulver

Etwas Salz


Für den Belag

125 g Butter

1 Becher Zucker

4 EL Milch

200 g Mandeln, gehobelt

Zubereitung

Den Becher Sahne in eine Schüssel geben. Becher für alle weiteren Becherzutaten als Maßeinheit verwenden.

Restliche Zutaten ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren und auf ein gefettetes Backblech streichen.

Bei 200°C etwa 10 Minuten goldgelb backen.

Für den Belag Butter, Zucker und Milch in einem Topf schmelzen, Mandeln hinzugegeben, auf den vorgebackenen Blechkuchen verteilen und nochmals 10 Minuten backen.